行业刊物

《中国林业》杂志是全国绿化委员会、国家林业局主管的国家一级期刊,是我国林业行业的核心刊物。其内容涉及国家林业政策、生态建设成就、林业产业讯息、林业科技研究等领域,集政策性、权威性、科学性、知识性于一体,覆盖面广,信息量大。

中国林业

《中国花卉园艺》杂志国家林业局主管,中国花卉协会主办的专业学术期刊。2001年1月1日正式创刊,面向国内外公开发行。

中国花卉

由农业部主管、中国农村杂志社主办,是全国首家发布农产品信息的专业性刊物。它紧密跟踪市场热点、快捷传播产销信息,它适时反映价格行情、科学预测农情走势,是农业部五大信息发布窗口之一。

农产品市场

.

《中国农业科技导报》是由科学技术部主管,中国农村技术开发中心主办,具有权威性和导向性的国家级综合性农业学术期刊。于1999年6月创刊,双月刊,国内外公开发行。 为进一步提升《中国农业科技导报》的学术性,以适应现代农业,特别是农业高新技术发展的需求,我所对《中国农业科技导报》进行了全面改版,成立了新一届编辑委员会,范云六院士出任编委会主任,黄大昉研究员任执行主编。 《中国农业科技导报》将以促进农业科技自主创新为宗旨,重点报道农业高科技领域的最新科研进展、创新成果、转化应用、发展态势及政策导向。

农业科技