省林业厅举行新任处级干部宪法宣誓仪式

12月8日上午,省林业厅举行宪法宣誓仪式,厅机关和厅属单位新任或调整的处级领导干部进行了集体宣誓。

?4

监誓人:厅党组成员、副厅长夏留常

5

厅机关和厅属单位新任或调整的处级领导干部进行集体宣誓

? ? ? 厅党组成员、副厅长夏留常作为监誓人在仪式上强调指出,建立宪法宣誓制度是党的十八届四中全会作出的一项重要决定,昭示了我们党重视宪法、扞卫宪法的决心,有利于进一步彰显宪法权威、增强国家工作人员宪法观念,标志着全体中国人民将以崭新而生动的形式向宪法表达敬畏,宪法在中国政治生活中的地位将进一步凸显。

夏留常说,向宪法宣誓是我们贯彻落实中央决定和省人大、省委、省政府决定的具体体现,将为依法治林,有力有序有效推进林业事业改革起好引领作用。大家要记住,你们刚才的誓言,是对宪法的庄严承诺,也是向公众作出的承诺,希望大家要从内心深处去认同宪法,明白权力来源和职责所在,用实际行动去履行自己的誓言。

夏留常对新任处级干部提出四条要求:第一,要牢固树立宪法意识,做遵守和维护宪法的模范。宪法是我国的根本法,是治国安邦的总章程,是我们国家和人民经受住各种困难和风险考验、始终沿着中国特色社会主义道路前进的根本法制保证。作为国家工作人员,要带头学习宪法,深入领会宪法实质,自觉恪守宪法原则,认真履行宪法使命,把宪法实施同贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,推动我省林业事业发展改革有机结合起来。要在原则性问题上保持清醒的头脑,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,从巩固党的执政地位、保障最广大人民根本利益、实现国家长治久安的高度,旗帜鲜明地维护宪法的尊严和权威。要大力弘扬宪法精神,广泛宣传宪法知识,积极传播宪法理念,让宪法更加深入人心,从而在全社会形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。

第二,要弘扬法治精神,扎实推进依法行政。依法治国首先是依宪治国,依法行政首先是依宪行政。我们要自觉地弘扬宪法精神,维护宪法的权威,扞卫宪法的尊严,时时刻刻都要做到心中有法,要切实加强法治知识的学习,努力提高运用法治思维、法治方式推动改革,促进发展、化解矛盾、维护稳定。要坚持法定职责必须为,法无授权不可为的原则,带头依法行政、依法办事,努力使自己的一言一行都在法律约束的范围之内。

第三,要把握正确的政治方向,坚持党对依法治林工作的领导。坚持党的领导,是社会主义法治要求,是党和国家的根本所在。希望大家结合正在开展的”两学一做”活动,进一步强化大局意识、政治意识、党性意识、看齐意识,严守政治纪律、政治规矩,向党中央看齐、向党的路线方针政策看齐,在政治上、思想上、行动上,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉地维护中央的权威,确保绝对忠诚、绝对纯洁,绝对可靠。

第四,要忠实履职,恪尽职守。组织把大家放在你们现在的岗位,这是党组对大家的信任和重托,寄托着全体干部职工对你们的厚望。希望大家倍加珍惜,始终牢记自己肩负的使命,恪尽职守、勇于担当,勤奋敬业,尽职、尽责完成好每一项任务,要严于律已,廉洁奉公,无私奉献,自觉接受组织和人民的监督,成为让党和组织放心、让干部职工满意的好干部。

夏留常最后强调,法之贵,在于行。我们一定要以今天的集体宣誓为新的起点,不负重托,不辱使命,齐心协力,真抓实干,全面贯彻落实好宪法,扎实推进工作,为全省林业事业科学发展,为云南争当生态文明建设排头兵的目标早日实现和同步全面建成小康社会提供更加有力的法治保障!(消息来源:云南省林业厅)

3

No Comment

You can post first response comment.

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.

*